Воскресенье, 22 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Назначена дата заседания по делу о граффити с Даниилом Хармсом

Администрация Центрального района согласилась сохранить граффити с советским писателем Даниилом Хармсом. Судебное заседание назначено на 9 июня. Об этом сообщил один из депутатов Законодательного собрания Петербурга в соцсетях.

На его запрос ответил губернатор города Александр Беглов, стало известно от издания «Комсомольская правда Санкт-Петербург». В документе сказано, что районная администрация пойдет на уступки и готова дать отсрочку для того, чтобы обсудить размещение изображения, пишет «АБН».

«Принимая во внимание значимость для жителей Санкт-Петербурга литературного творчества Даниила Хармса, администрация Центрального района готова заключить мировое соглашение с ТСЖ», — сказано в ответе.

Ранее против уничтожения рисунка высказался популярный певец Александр Розенбаум, написав об этом на своей странице в Instagram*. Также инициативу администрации Центрального района Петербурга не одобряет и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он назвал граффити прекрасным рисунком и отметил, что данный арт-объект необходимо защитить и сохранить.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ