00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые необычные вакансии мая в Петербурге

10:32 17.05.2021
Жители Северной столицы могут опробовать себя в роли TikTok-менеджера или сторисмейкера.
Названы самые необычные вакансии мая в Петербурге

Петербуржцам назвали самые необычные вакансии за май, на которые можно откликнуться прямо сейчас. Подборку составили аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Так, в Северной столице вырос спрос на специалистов, разбирающихся в ведении социальных сетей. Например, в одну из компаний требуется TikTok-менеджер, который будет разрабатывать креативный контент и генерировать необычные идеи. От кандидата нужны актерские навыки, подойдут студенты профильных вузов. Зарплата не уточняется.

Также работодатели ищут сторисмейкера с окладом в 25 тыс. рублей и hunter, которому необходимо искать лидеров мнений, блогеров.  

Кроме этого, петербуржцам предлагают места в производственной сфере. Там нужны химик-аналитик, микробиолог и хроматографист, которому обещают платить 80 тыс. рублей. Более оплачиваемой оказалась вакансия инженера-прочниста — 90 тыс. рублей. Специалисту нужно выполнять расчеты, связанные с механикой деформируемого твердого тела.  

Городские фирмы набирают фандайзеров — им необходимо проводить обзвон по базе и вести переговоры с клиентами за 25 тыс. рублей, а еще тренеров ментальной арифметики для детей от пяти лет. Труд специалиста оценивается от 30 до 70 тыс. рублей.  

Между тем петербуржцам назвали вакансии, где почти нет конкуренции. Отток мигрантов из-за ковида привел к изменениям в сферах, в которых обычно использовался их труд. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: