00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Купальный сезон в мае? Главный синоптик Петербурга дал прогноз

13:12 17.05.2021
Александр Колесов назвал примерную температуру воды в некоторых районах.
Купальный сезон в мае? Главный синоптик Петербурга дал прогноз

Май радует петербуржцев теплой погодой и ставит рекорды. После непродолжительного похолодания в начале месяца в город снова пришла аномально теплая погода.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к главному синоптику Петербурга Александру Колесову, чтобы узнать, прогреются ли в мае и водоемы, чтобы горожане могли открыть купальный сезон весной.

Оказалось, что погода останется теплой, но вода так и будет холодной. Синоптик назвал и комфортную для людей температуру воды.

«Сейчас ждать прогрева воды не стоит. Несмотря на то что погода теплая, будут облака. Мелководье прогрелось, а температура воды в целом +10… +13 градусов. На Финском заливе также только мелководье прогрелось, это Лисий Нос, например.

В остальных районах около +10… +12 градусов. Для купания нужна температура в районе +18, и то не каждый купаться будет. Но сейчас с облаками и осадками она не нагреется, прямого нагрева нет. До конца месяца купальный сезон полноценно не начать», — заключил Александр Колесов.

Температурный рекорд в Петербурге был установлен 12 мая. Прошлое достижение принадлежит 1963 году, тогда в городе зафиксировали 26,6 градуса тепла.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: