00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК назвал самых активных участников акции протеста в Петербурге

14:10 17.05.2021
В Петербурге на незаконном митинге были школьники и приезжие «неудавшиеся бизнесмены».
Глава СК назвал самых активных участников акции протеста в Петербурге

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин составил социальный портрет участников незаконной акции в Петербурге. Он рассказал об этом во время Международного молодежного юридического форума, пишет ТАСС.

Бастрыкин отметил, что на митинги выходили в основном безработные и приезжие из других регионов: Псковской, Архангельской и Новгородской областей. Их было на акции около половины, пишет Neva.today.

«Чаще всего неудавшиеся бизнесмены, которые выражают свой протест из-за падения бизнеса», — отметил глава СК.

Студенты стали реже выходить на подобные мероприятия. При этом большая часть протестующих — мало разбирающиеся в происходящем школьники, которым «нужна движуха». По мнению Бастрыкина, нужно заняться проблемой воспитательной работы в школах и вузах, сообщили на сайте Санкт-Петербург.

Вечером 21 апреля в Петербурге прошла незаконная акция. По оценке регионального ГУ МВД, на митинг вышли около 4,5 тысячи человек. Массовые задержания не проводились, несмотря на большое количество провокаций со стороны участников беспорядков. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в центре событий и поделился фотографиями с места. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: