00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интим не предлагать: петербуржцы рассказали, как относятся к незаконной рекламе

17.05.2021 16:19 334 Новость на карте
Яркие листовки с номерами телефонов мозолят глаза петербуржцам не первый год.
Интим не предлагать: петербуржцы рассказали, как относятся к незаконной рекламе

Реклама интим-услуг и наркотиков преследует петербуржцев не первый год. Развешанные повсюду листочки кислотного цвета с именами девушек и номерами телефонов висят практически в каждом районе города, преимущественно на столбах, остановках и баннерах возле метро. За длительное время существования назойливых объявлений горожане испытали по-настоящему весь спектр эмоций: от отрицания и злости до равнодушия. Петербуржцы рассказали мобильному корреспонденту о своем отношении к визуальному мусору.

Очередная жалоба на рекламу интимных услуг поступила от жителей Заневского проспекта. Мобильный корреспондент издания отправился в район метро «Новочеркасская», чтобы оценить масштаб проблемы. Там он обнаружил множество ярких листовок. По словам местной жительницы, которая согласилась пообщаться с сотрудником НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сейчас она старается абстрагироваться от ярких надписей. Но так было не всегда.

«Раньше, наоборот, была активисткой и даже срывала эту рекламу, но потом утомилась – сколько ни срывай, появляется новая. Это очень печально», — поделилась она.

    Другая прохожая рассказала, что однажды лично увидела, как наносят на асфальт надписи с запрещенной рекламой.

«Шла я на работу, время было около 06:45, и увидела, как рисуют граффити на асфальте с интим-рекламой. Сразу в голове щелкнуло: вот как они это делают, рано утром, пока людей мало. Я побоялась к ним подходить, они на меня агрессивно смотрели. Просто сделала презрительный взгляд и пошла дальше», — сообщила девушка.

    Еще одна горожанка заявила – вся реклама вокруг вызывает дикое раздражение.

«Не только интим-услуг. Постоянный визуальный шум вокруг очень напрягает», — подчеркнула собеседница.

Не так давно петербуржцы жаловались на стихийную незаконную рекламу интим-услуг у метро «Озерки». После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ администрация внутригородского муниципального образования Шувалово-Озерки сообщила, что развешанные листы с номерами телефонов и именами девушек были ликвидированы. Однако «чистка» помогла не дольше чем на неделю.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: