Главная / Общество
Непутевый депутат ЗакСа Резник стал участником квартирного скандала

Непутевый депутат ЗакСа Резник стал участником квартирного скандала

Дети ветерана-подводника Николая Лисева рассказали о попытке отобрать квартиру у тяжелобольного отца. За одной из сторон семейной квартирной тяжбы замечен петербургский оппозиционер и депутат городского парламента Максим Резник.

Непутевый депутат ЗакСа Резник стал участником квартирного скандала
Prt Scr  /  Яндекс.Панорамы

Квартирный вопрос поссорил детей ветерана-подводника с его новой супругой, известной петербургской художницей Елизаветой Михайловой.

Помимо давней известности в кругах петербургской богемы, семья Михайловой попала в поле зрения СМИ в марте этого года — когда в их творческой мастерской на набережной канала Грибоедова сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркоплантацию, которую, по версии следствия, организовал ее сын Иван Дорофеев. После визита оперативников молодой человек оказался за решеткой по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

Свидетелем по делу «нехорошей квартиры» стал петербургский парламентарий Максим Резник, случайно, по его словам, оказавшийся там во время визита полицейских. Пока расследование уголовного дела продолжается, следы Резника обнаружились в семейной тяжбе по еще одной квартире в центре Петербурга. До недавнего времени недвижимость принадлежала ветерану-подводнику, а также бывшему ученому и директору завода «Тепломаш» Николаю Лисеву. 

Эта история началась с того, что здоровье мужчины серьезно ухудшилось после коронавирусной инфекции. Последовали две операции на позвоночнике. Дала о себе знать и болезнь Паркинсона. После нескольких месяцев в больнице пенсионер оказался прикован к постели. Поэтому в семье встал вопрос, кому в итоге достанется дорогостоящая квартира площадью 100 квадратных метров на Петровской набережной.

Сам же Николай Лисев ранее завещал квартиру своей супруге Елизавете Михайловой, а находясь в больнице, подписал дарственную на недвижимость. С учетом средней стоимости квадратного метра в этом районе цена квартиры может быть выше 30 миллионов рублей.

Непутевый депутат ЗакСа Резник стал участником квартирного скандала
Prt Scr / Яндекс.Панорамы

Дочь Наталья уверена, что ее отец принял такое решение под давлением и не без помощи депутата Максима Резника, который приходится родственником жене тяжелобольного пенсионера, и в итоге написала заявления в прокуратуру Петроградского района и следственный комитет.

«В декабре папа оказался в больнице. Он лежал в Первом меде. У них там свои договоренности. Она полностью ограничила наше посещение. Елизавета в разговоре упоминала о своих связях с депутатом Резником. Пока папа был в больнице, она успела оформить на себя квартиру и доверенности на его счет. Какое-то время папа находился в бессознательном состоянии. В апреле Елизавета уезжала, тогда отец начал немного приходить в себя и понял, что его обманывают. Не исключено, что именно Максим Резник помог найти нужного нотариуса», рассказала Наталья Лисева.

Непутевый депутат ЗакСа Резник стал участником квартирного скандала
politexpert.net /
Она добавила, что сейчас ее отец находится дома вместе со своей супругой. Однако, по словам Натальи, жена запрещает пенсионеру общаться с родными.

«Отцу тяжело самостоятельно позвонить. Но его состояние позволяет хотя бы принимать входящие вызовы. Сейчас связаться не получается. Предполагаю, что жена просто заблокировала номера»,продолжила Наталья.

В отличие от своей оппонентки, Елизавета Михайлова не стала называть фамилию депутата, который имеет отношение к этой истории. Правда, она отметила, что связи в Законодательном собрании лишь помогли добиться улучшения условий для пенсионера в больнице. Но учитывая, что Максим Резник приходится ей дальним родственником, допустимо предположить, что именно он может фигурировать в конфликте. К слову, после скандала с наркотиками Елизавета Михайлова обвиняла парламентария в том, что ее сын Иван Дорофеев оказался за решеткой. Однако позже она взяла свои слова обратно, отметив, что Максим Резник многое сделал для их семьи. Может быть, по этой причине художница не захотела называть фамилию депутата. 

Непутевый депутат ЗакСа Резник стал участником квартирного скандала
Невские Новости /

Версия Елизаветы Михайловой прямо противоположна истории, изложенной Натальей Лисевой. Художница уверяет, что дети не захотели заботиться о больном пенсионере, а сам Николай, на протяжении 20 лет возглавлявший завод, успел обеспечить безбедную жизнь не только себе, но и всем своим родным.

«В нашей семье нет понятия моих и его [мужа] денег. У нас все общее. Мои картины хорошо продаются, поэтому я тоже приношу. Николай достаточно обеспечил своих детей. Купил им жилье. Давал крупные суммы. Они думают, что он миллионер. Но сейчас он живет на одну пенсию. Ее хватает впритык на лекарства», поделилась Елизавета Михайлова.

Непутевый депутат ЗаКСа Резник стал участником квартирного скандала
Prt Scr / Яндекс.Панорамы

По словам Елизаветы, она регулярно навещала мужа в палате, принося ему еду, лекарства и памперсы. Из-за недержания, которым также страдает пенсионер, ей приходилось ежедневно забирать и стирать по несколько комплектов одежды. Как нам рассказала Елизавета, она оплачивала мужу сиделку, а сейчас приобретает медицинское оборудование для реабилитации. 

«Я официально ухаживаю за своим мужем шесть лет. У него уже была „раковая“ операция. С тех пор мы и живем вместе. Я тогда просила Наталью и другую дочь приехать и помочь отцу. Им это очень не понравилось. Они запрещают внукам общаться с дедушкой. Папа раньше давал им денег, но потом перестал из-за их отношения к нему. Он сделал два завещания, но позже мы решили, что будет лучше, если Николай оформит дарственную при жизни, иначе дети все равно получат квартиру. То, что Наталья сказала, что их не пускали в больницу из-за моих связей, — это неправда. Был карантин. Мне разрешили посещение, так как я ухаживала за Николаем. Но пока я была в отъезде, Наталья с мужем смогли пройти в больницу и настроить своего отца против меня, убеждая его в том, что я якобы отобрала его деньги и квартиру. После этого у него начались проблемы с психикой: бред, галлюцинации. Да, я сняла по доверенности деньги с его счета, но с его согласия, так как средства были нужны на лечение. В итоге в больнице произошла случайная встреча между Натальей и нотариусом. Николай под давлением отказался подписывать дарственную, а юрист предложил моему мужу обратиться к нему самостоятельно. Через некоторое время Николай решил, что подпишет дарственную. Кроме того, ее дочь с мужем пытались забрать паспорт», — рассказала Елизавета Михайлова.

После обращения дочери ветерана Натальи в полицию семейный конфликт перешел в правовое поле. Скорее всего, правоохранители будут проверять всех, кто имеет отношение к этому конфликту. Так что, вполне вероятно, что депутата Резника в скором времени в очередной раз вызовут на допрос, теперь уже по делу другой «нехорошей квартиры».

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru