00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пока живы»: в Пушкине появились баннеры в ответ на отсутствие безопасного движения на Садовой

17:49 17.05.2021 794 Новость на карте
Жители требуют достроить Камероновскую улицу, потому что единственный путь, ведущий к новому ЖК, абсолютно непригоден для стремительно растущего пешеходного и транспортного потока.
«Пока живы»: в Пушкине появились баннеры в ответ на отсутствие безопасного движения на Садовой

В Пушкине установили говорящие билборды в ответ на полное отсутствие безопасного движения на единственной узкой Садовой улице. На красных баннерах жители разместили надписи: «Пока живы», «Здесь должен быть тротуар», «Садовая улица – зона повышенной опасности». Люди продолжают привлекать внимание к своей проблеме. Фотографии пользователи разместили в паблике в соцсети «ВКонтакте».

 

Люди напомнили, что с момента ввода в эксплуатацию первых домов в 2014 году и до сегодняшнего времени не было построено ни одного выезда из жилищного комплекса «Александровский».

Мобильный корреспондент уже выезжал на место и общался с местными жителями. Они рассказали, что на протяжении нескольких лет люди пишут запросы в администрацию и городские комитеты. Ответы приходят, но всегда разные. Взять проблему в свои руки и реконструировать Садовую даже после победы в конкурсе не получилось – под дорогой проходит Таицкий водовод, являющийся объектом культурного наследия федерального значения.

Но выход все же есть, нужно сделать второй путь к ЖК, достроить дорогу на Камероновской улице. Застройщик говорит, что 700 метров дорожного полотна появится к концу 2022 года, но никаких гарантий нет. 

Нагрузка на Садовую улицу составляет около 5 тыс. автомобилей в сутки, в то время как по техническим характеристикам она рассчитана лишь на 200 машин. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что болото образовалось на Советском проспекте в Петербурге, автомобили буквально плывут по дороге. Даже в жару здесь много воды, страшно представить, что происходит в сезон дождей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: