00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы еженедельно протестуют в защиту здания ВНИИБ на 2-м Муринском

18:26 17.05.2021 413 Новость на карте
Новый собственник здания планирует снести дом, в котором располагался Всесоюзный НИИ целлюлозно-бумажной промышленности.
Петербуржцы еженедельно протестуют в защиту здания ВНИИБ на 2-м Муринском

Жители Петербурга каждую неделю собираются у здания ВНИИБ на 2-м Муринском в знак протеста. Новый владелец дома собирается его снести. Очередная «сходка» прошла сегодня утром, 17 мая. Об этом стало известно из паблика в соцсети «ВКонтакте».

«В защиту здания уже выступили общественность и ряд депутатов Законодательного собрания Петербурга. Застройщик занимает выжидательную позицию и едва ли будет заниматься активными работами до выборов в сентябре 2021 года», — отметили протестующие.

 

Еще в марте текущего года Смольный не признал здание ВНИИБ культурным наследием. КГИОП опубликовал проект распоряжения об отказе во включении этого объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия. 

Несмотря на это, горожане продолжают отстаивать постройку. На его защиту выходили уже не раз и не два – на здании приклеили листовку с призывом избавить дом от нападок. Также люди установили своеобразные значки с зачеркнутым топором на ближайших деревьях.

Как видно на снимках, здание в хорошем состоянии. Имеются небольшие трещины и местами немного обвалилась штукатурка, но как аварийное или подлежащее сносу оно не выглядит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Куйбышевский районный суд приостановил разрешение по сносу здания бывшего ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49. Ограничения будут действовать до окончательного решения суда по этому делу.

Прежде петербуржцы уже подавали в суд и оспаривали решение КГИОП об отказе во включении здания в список объектов культурного наследия. Они даже выходили на акции, требуя сохранить здание бизнес-центра в нынешнем виде и присвоить ему статус памятника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: