00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские садово-парковые предприятия станут бюджетными

18:58 17.05.2021 1607
Согласно концепции садово-парковые предприятия могут начать работать в новом формате с 1 января 2022 года.
Петербургские садово-парковые предприятия станут бюджетными

Городские садово-парковые предприятия будут преобразованы в бюджетные учреждения. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба администрации города. Концепцию утвердили во время рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

«Наши жители хотят видеть в городе комфортные парки, скверы, сады, ухоженные газоны и цветники. Новая, более четкая система управления садово-парковыми предприятиями позволит обеспечить системную работу по сохранению и приумножению зеленых насаждений в Петербурге», — считает глава города.

Сейчас в городе работают 20 садово-парковых предприятий с разной структурой. 15 из них — акционерные общества с городским участием, три — ГУП, оставшиеся два — казенные учреждения. Также к благоустройству привлекают и бизнесменов.

На данный момент у большинства упала прибыль, износилась техника. Садовники получали зарплату, вполовину меньшую, чем средняя зарплата в Северной столице.

В городе предложили создать на базе уже имеющихся предприятий пять государственных бюджетных учреждений. Кроме того, предлагается отдельно организовать бюджетное учреждение по выращиванию посадочного материала ГБУ «Цветы». В состав также включат 89 парков, обслуживаемых комблагом, пять из которых — самостоятельные учреждения.

Предприятия заработают в новом формате с 1 января 2022 года. Пока концепцию надо согласовать в петербургском УФАС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице уточнили правила благоустройства, чтобы в будущем следить за неправильной парковкой. Понятие «газон» теперь конкретизировали. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: