00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Книжные аллеи» открыли череду писательских мероприятий в Петербурге

20:00 17.05.2021 1096 Новость на карте
«​​​​​​​Книжные аллеи» — это и читальный зал на открытом воздухе в самом сердце города, и магазин с приемлемыми ценами, и удобная площадка для встречи с писателями, поэтами и артистами.
«Книжные аллеи» открыли череду писательских мероприятий в Петербурге

Торжественное открытие «Книжных аллей» прошло в Петербурге на Конюшенной улице. Проект организовало руководство городского книжного магазина «Книжная лавка писателей». Его воплотили в жизнь при поддержке городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

На открытии выступил Владимир Рябовол, глава комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Он напомнил собравшимся, что мероприятие проходит уже в седьмой раз, и в 2021 году это удалось сделать благодаря смягчению ковидных ограничений.

«Сейчас мы считаем и надеемся, что постепенно эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, и наконец писательское сообщество и читающая аудитория получат возможность личного общения. Все уже устали на протяжении года, что называется, разговаривать с телевизором… Сегодняшним мероприятием мы открываем целую череду писательских мероприятий. Они организуются двумя союзами писателей: и федеральным, и нашим Санкт-Петербургским, при поддержке „Книжной лавки писателей“», — пояснил Рябовол.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ задал главе комитета вопрос про проведение «Книжного салона» на Дворцовой. Рябовол отметил, что он пока не готов раскрыть все секреты. Тем не менее он напомнил, что нужно иметь с собой средства индивидуальной защиты и учитывать те нормы, которые предъявляет Роспотребнадзор.

«Мы стараемся специальных ограничивающих мер не вводить, хотя в любом случае допуск на мероприятие — достаточно сложный формат, и мы его должны согласовать с Эрмитажем… Это все сложно, но мы постараемся развести потоки так, чтобы не создавалось того самого бутылочного горлышка, которое служит скоплением людей и вызывает всегда определенные вопросы», — пояснил Владимир Рябовол.

Сотрудник издания прогулялся по превратившейся в импровизированный книжный магазин Малой Конюшенной улице и сфотографировал петербуржцев и гостей города, заинтересовавшихся выставленными книгами. Оказалось, что ассортимент достаточно широк: от детских книг до литературы по психологии.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Международный книжный салон откроется в Санкт-Петербурге уже в 16-й раз. Мероприятие будет проходить с 26 по 29 мая. Основной площадкой впервые в этом году станет Дворцовая площадь и помещения Главного штаба Государственного Эрмитажа. Пространство Книжного салона займет более 3 тыс. кв. метров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: