00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 17 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:47 17.05.2021
Эпидемиологическая обстановка в Северной столице продолжает ухудшаться. В городе начинают разворачивать дополнительные койки для ковид-больных. Губернатор Александр Беглов допустил ужесточение ограничений.

Главные новости 17 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Петербург возвращает койки в «Ленэкспо» из-за вспышки коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице продолжает ухудшаться. Сейчас свободными остаются 585 коек ковид-пациентов из 5 248.

Главные новости 17 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

За неделю число новых случаев инфекции выросло на 3,5 %, госпитализаций — на 27 %. Дополнительные 102 места, в том числе 19 реанимационных, появятся в Госпитале для ветеранов войн, а также 97 коек установят в павильоне № 5 в «Ленэкспо». Кроме этого, новые мощности развернут в городской больнице 38 имени Н. А. Семашко — там появится 260 коек.  

— Александр Беглов допустил ужесточение ковидных ограничений в Петербурге. По словам главы города, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мегаполисе.

Главные новости 17 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

Ограничения ужесточат в том случае, если сохранится тенденция роста заболеваемости ковидом. За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрировали 763 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

— Ленобласть вводит новые антиковидные ограничения из-за роста заболеваемости. С соответствующим поручением выступил губернатор Дрозденко. В регионе также ухудшается эпидемиологическая ситуация.

Ленобласть вводит новые антиковидные ограничения из-за роста заболеваемости

Губернатор Ленобласти поручил отменить все общественные мероприятия в «красной» зоне. В нее входят Выборгский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский районы.

По данным Роспотребнадзора, за неделю отмечен прирост пациентов, госпитализируемых с коронавирусом и внебольничной пневмонией. За прошедшую неделю были госпитализированы 388 человек, это на 64 пациента больше, чем на прошлой неделе. 

— Смольный озвучил, на сколько взлетели зарплаты медперсонала на фоне пандемии. В Петербурге подвели итоги исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2020 год.

Главные новости 17 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

Заработная плата врачей и среднего медицинского персонала выросла за коронавирусный год на 14 и 21 % соответственно. Такие цифры привел губернатор города Александр Беглов на рабочем совещании.

— Суд арестовал водителя BMW за езду по тротуару и угрозы подростку. Из-за наезда на несовершеннолетнего мужчине грозит уголовное преследование

Нарушителем оказался 25-летний житель Красногвардейского района. Его лишили водительских прав, однако сам документ мужчина сдать не удосужился. 

Дорожный инцидент произошел 16 мая. Мужчина попытался проехать по пешеходной зоне, однако дорогу ему преградил 17-летний местный житель. Водитель стал угрожать молодому человеку.

— Задержаны участники банды самокатчиков. Одним из них оказался 20-летний девятиклассник, гражданин Азербайджана. 

Накануне 20-летнего школьника и 21-летнего студента-медика отправили в изолятор. Последний сам явился в отделение полиции. Правоохранители подозревают молодых людей в нападении на писателя Валерия Айрапетяна и других прохожих на Невском проспекте.

— Рабочие снесут 33 балкона с исторических домов Петербурга в Центральном районе. Демонтаж жилищному агентству обойдется в 3,6 млн рублей.

 

Рабочие ликвидируют 33 балкона на 3, 4 и 5-й Советских, Дегтярной, Кирилловской улицах, а также на Греческом, Литейном, Невском проспектах и в Ковенском переулке. В общей сложности на снос одного объекта будет потрачено 111 305 рублей. Работы завершат к 1 июня текущего года.

— Самый большой в Европе и России склад построят в Петербурге. Проект обойдется в 1,5 млрд рублей. Воплощение этого проекта в жизнь ранее пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса.

Склад займет 38 тыс. квадратных метров на Волхонском шоссе. Он рассчитан на 25 тыс. паллетомест. К складу пристроят офис, благоустроят территорию, сделают парковку на 250 легковых машин и 10 грузовиков.

— Петербуржцам предложили зарабатывать деньги на парковке автомобилей. Уже в мае заработает приложение паркшеринга, которое позволит получать до 150 рублей с одной парковки.

Петербуржцы смогут быстро находить места для парковки в загруженных городских локациях.

«Механизм сервиса прост: один водитель оставляет в приложении заявку на парковку в определенной локации, а другой сообщает о готовности освободить парковочное место. Когда желающий припарковаться подъезжает и ставит автомобиль, на счет водителя в IParkU, уступившего свое парковочное место, поступает денежное вознаграждение», — сообщили разработчики приложения iParkU.

Стоимость стоянки разработчики оценили в 200 рублей, а кешбэк для того, кто освобождает место, — в 150 рублей.

— Ливни, грозы и град пообещало МЧС петербуржцам. Спасатели сообщили, что погода ухудшится 18 мая.

Во вторник пройдут небольшие дожди, но местами следует быть готовыми и к сильному ветру. При грозе его порывы достигнут 20 метров в секунду. Жителям Ленобласти пообещали грозы, ливни, град и 32 градуса тепла.

— «Девушка с веслом» ожила на Каменном острове. Петербурженка заняла постамент знаменитой скульптуры. Акцией активисты хотели привлечь внимание к проблеме исчезновения знаковых элементов с культурно-исторической карты Петербурга.

«Пропажу» знаменитой скульптуры заметили петербуржцы еще в феврале этого года. Оказалось, что гипсовая фигура «Девушки с веслом» всего лишь отправилась на реставрацию. Однако соскучившиеся по символу Каменного острова энтузиасты решили хоть на время заполнить пустующий скульптурный постамент.

— Главный синоптик Петербурга дал прогноз о начале купального сезона. Александр Колесов рассказал, прогреются ли водоемы в мае.

«Сейчас ждать прогрева воды не стоит. Несмотря на то, что погода теплая, будут облака. Мелководье прогрелось, а температура воды в целом +10… +13 градусов. На Финском заливе также только мелководье прогрелось, это Лисий Нос, например.

В остальных районах около +10… +12 градусов. Для купания нужна температура в районе +18, и то не каждый купаться будет. Но сейчас с облаками и осадками она не нагреется, прямого нагрева нет», — заключил Александр Колесов.

Таким образом, о водных процедурах на природе петербуржцам придется забыть, как минимум, до июня.

Держим в курсе! 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: