00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тревога: Никитинский мост в Коломягах «трещит по швам»

10:57 18.05.2021 229 Новость на карте
Сооружение в Коломягах не видело ремонта ни разу с момента постройки. При этом его ужасающее состояние вызывает опасение далеко не у всех жителей.
Тревога: Никитинский мост в Коломягах «трещит по швам»

Обеспокоенные жители Коломяг забили тревогу – Никитинский мост разрушается на глазах. Его внешнее состояние: сгнившие трубы, обвалившаяся штукатурка, зазоры в кладке — вызывает большие опасения. Своими наблюдениями поделился один из пользователей в группе в соцсети.

«Похоже, что необходимо обследовать стремительно разрушающийся мост, чтобы оценить его состояние и понять, "доживёт" ли он до реконструкции, или нужны срочные противоаварийные работы», — говорится в посте.

   Мобильный корреспондент подтвердил, что Никитинский мост выглядит удручающе и вызывает страх. Штукатурка почти полностью обвалилась, оголив трубы и кирпичную кладку. Сама кладка тоже настораживает – между частями пошли зазоры, причем местами они очень большие. На кладке хватает сколов, а некоторые кирпичи покрылись трещинами.

Под мостом стены и своды покрыты граффити, а земля – фекалиями. На самом сооружении есть достаточно крупные трещины или вовсе дыры.

Бетон вокруг моста тоже уже частично осыпался, оголив металлические детали конструкции.

Местная жительница на вопрос о возможных причинах такого удручающего состояния моста заявила, что на ее памяти никто ни разу его не ремонтировал.

«Я тут живу уже 43 года и за это время не было ни одного ремонта. Как его возвели в советские времена, так он и стоит», — заверила женщина.

     Однако по результатам опроса, сильного беспокойства о состоянии конструкции у коломяжцев нет, люди настроены оптимистично.

«Мост был построен на совесть, в Союзе же строили. Ну а то, что он такой обшарпанный – это не страшно. Хотя было бы хорошо, чтобы после парка и дворца взялись за него».

«Главное, что с самой конструкцией все нормально. Если по нему не будут гонять грузовики или строительная техника, то он ещё долго простоять сможет. Там знак, запрещающий движение грузовикам висит, но мало ли», — высказались жители.

Редакция направила запрос в СПб ГБУ «Мостотрест», чтобы выяснить, когда возьмутся за его ремонт. Там нас проинформировали, что данный мост не находится в ведении учреждения. Согласно кадастровой информации, он находится на территории объекта культурного наследия. Поэтому сейчас за разъяснениями мы отправились в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. Будем держать наших читателей в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что специалисты «Мостотреста» в апреле начали приводить в порядок 4-й Таврический мост, который соединяет берега протоки между прудами в Таврическом саду. Металлическую переправу ремонтировали более 20 лет назад


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: