Вторник, 04 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Настоящее варварство»: маляры вместе с забором на Афонской выкрасили всю растительность

Подготовка к летнему сезону идем полным ходом. Внутридомовые территории убирают, расчищают от мусора и облагораживают. Свежей краской запахло и на Афонской улице, 1/2 – ограждению обновили цвет, оно стало ярко-зеленым. Однако то ли работники перестарались, то ли, напротив, были слишком ленивы, но краска появилась еще и на зеленых насаждениях. Таким наведением «красоты» местные жители не остались довольны.

«Неужели нельзя было закрыть деревья и кусты пленкой... Ещё не весь забор покрасили, есть возможность бережнее отнестись к растениям», — написали пользователи в группе в соцсети.

Мобильный корреспондент, отправившись на место, подтвердил, что растениям в ходе деятельности маляров был нанесен непоправимый урон. На фото хорошо видно, как покрытые краской листья начали отмирать.

Прохожие, понятное дело, с возмущением отнеслись к такой ковровой покраске.

«Это настоящее варварство. Варварство и просто кристаллизованный пофигизм у тех, кто так красил. Работникам явно было плевать, как свою работу сделать. Видно, что не свои. Свои бы так никогда не поступили», — ужаснулись молодые люди.

Редакция направила запрос с просьбой разъяснить ситуацию в комитет по благоустройству города. Там заявили, что не имеют отношения к покраске данного забора.

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.