00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Удельном парке появились стикеры с советами по кормлению птиц

11:46 18.05.2021 266 Новость на карте
Наклейки-советы с QR-кодами появились на парковых столбах.
В Удельном парке появились стикеры с советами по кормлению птиц

В Удельном парке Петербурга у безымянного пруда кто-то наклеил небольшие стикеры-объявления с советами по поведению с его крылатыми обитателями.

Сотрудник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел желтые предупреждения с QR-кодами на столбах на аллее Павла Садырина. Лозунги рассказывают горожанам о том, какие лакомства могут навредить птицам, которых на территории парка достаточно много. Перейдя по ссылке, можно подробно почитать о том, какие продукты опасны для здоровья пернатых и почему, а какими можно делиться без зазрения совести.

«От хлеба у птиц болят животы, а от семечек — нет

Хлеб ослабляет птиц, а овсянка помогает им быть сильными», — написано на стикерах.

Большинство посетителей Удельного парка, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, не оценили добрую инициативу, и отметили, что, несмотря на яркий цвет, наклейки очень маленькие, и почти никто их не замечает. Люди признались, что, несмотря на предупреждения и советы, продолжают традиционно кормить птиц хлебом и булкой.

Некоторые отметили, что подобная инициатива важна, ведь большинство горожан по-прежнему не знают, насколько опасно кормить уток, чаек и голубей хлебобулочными изделиями, а вот другие грустно добавили, что такие стикеры не способны остановить большинство горожан, намеревающихся покормить птиц хлебом.

«Дело хорошее. Слава богу, что есть люди, неравнодушные к птицам»;

«Только вряд ли из-за этих наклеек перестанут уток кормить булкой», — заявили петербуржцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что кормящие уток петербуржцы превращают птиц в ожиревших уродов. Орнитолог Мария Гаврило отметила, что хлеб для уток — это калорийная бомба, которая нарушает формирование мускулатуры крыльев. Кроме того, крошки потом доедают крысы и размножаются в парках, из-за «теплых» условий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: