00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Пушкина с приятелями «угнал» свою иномарку, чтобы получить страховку

10:03 18.05.2021 446
Преступный сговор раскрыли — злоумышленники стали фигурантами уголовного дела.
Житель Пушкина с приятелями «угнал» свою иномарку, чтобы получить страховку

В Пушкине 36-летний автовладелец придумал аферу с псевдоугоном своего автомобиля ради получения страховой компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации следствия, в января текущего года мужчина обратился в полицию, сообщив об угоне своего Hyundai Genesis. Заявитель уточнил, что авто похитили у дома на проспекте Славы, а стоимость украденного составила 2,4 млн рублей. По факту кражи завели уголовное дело.

Во время расследования полиция выяснила, что на самом деле угон был инсценирован: иномарку с измененными номерами обнаружили в Москве, а также установили личности подельников. Выяснилось, что аферисту помогали 38-летний петербуржец и двое жителей Псковской области, 57 и 44 лет.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Следствие полагает, что мужчины хотели получить 1,8 млн рублей от страховой компании. После задержания подозреваемых в отношении них завели уголовное дело за покушение на мошенничество в сфере страхования. Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как полиция накрыла гаражную мастерскую по разбору угнанных иномарок в Петергофе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: