00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский биолог рассказала, почему «черная плесень» атакует россиян

12:37 18.05.2021
Болезнь, от которой страдает население Индии, отметилась несколькими случаями и в России.
Американский биолог рассказала, почему «черная плесень» атакует россиян

В России недавно было зарегистрировано несколько случаев инфицирования «черной плесенью». Американский биолог Анча Баранова назвала предполагаемую причину подобного заражения на территории РФ. Об этом пишет ФАН.

По мнению специалиста, атаке «черной плесени» могла поспособствовать пандемия коронавирусной инфекции. Ковид ослабил иммунитет заболевших, поэтому люди могли с легкостью подцепить другие болезни.

«Например, пошел человек чистить баню от плесени. Плюс у него при этом изначально организм подкошен диабетом или ВИЧ. Тогда шансы заболеть есть», — сказала Анча Баранова.

После инфицирования коронавирусом подхватить новую болячку не составляет труда. Для этого достаточно лишь вдохнуть споры этой плесени. При этом эксперт уточнила, что чаще всего «черная плесень» является бичом общества в жарких странах.

По мнению депутата Госдумы и врача-эпидемиолога Геннадия Онищенко, россиянам можно не опасаться за распространение данной грибковой болезни. Он уточнил, что эта зараза не способна перемещаться по воздуху. Такого же мнения придерживается и врач-терапевт СЗГМУ им. И. И. Мечникова Николай Климко. Специалист заявил, что мукормикоз, который больше всего распространился в Индии, для России — большая редкость.

Директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов уточнил, что редкая грибковая инфекция поражает мозг и легкие. Болезнь можно вылечить, но без тяжелых последствий не обойдется.

«Это очень серьезное заболевание. Это не поражение кожи, это поражение внутренних органов, поражение головного мозга, органов зрения. Чтобы спасти пациентов, у них могут удалить целый глаз или конечность», передает слова специалиста НСН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что около 60 % больных коронавирусом не подозревают о наличии у себя болезни, перенося ее без симптомов. Геннадий Онищенко рассказал об особенностях формирования иммунитета к инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: