00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Невской мануфактуры стал фигурантом нового уголовного дела

13:07 18.05.2021
Следователи приняли решение объединить несколько дел в одно производство.
Директор Невской мануфактуры стал фигурантом нового уголовного дела

Генеральный директор Невской мануфактуры Максим Макеев стал фигурантом уголовного дела за нарушения требований по сохранению объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

После пожара в отношении мужчины завели дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а 14 мая его объединили с указанным выше. Следователи полагают, что Макеев систематически игнорировал предписания МЧС об устранении нарушений по охранному обязательству, и в итоге здание мануфактуры сгорело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее суд Петербурга отказал Максиму Макееву и его заместителю Алексею Михневича в изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую. Мужчины останутся в СИЗО до 11 июня.

Пожар на Невской мануфактуре стал одной из самых разрушительных и масштабных катастроф в Петербурге за последние годы. Он начался 12 апреля на третьем этаже в помещении организации по производству лодок «Англер». Основную часть удалось потушить лишь спустя 21 час, а полностью ликвидировать пламя через почти пять дней.

В борьбе с огнем были задействованы 425 сотрудников МЧС, свыше 69 единиц техники, три вертолета, сотрудники Министерства обороны и волонтеры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: