00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд друзей балтийской нерпы приютил двух новых малышей

14:26 18.05.2021
Маленького тюлененка привезли с берегов Ладожского озера, а нерпенок прибыл в центр из Ломоносова.
Фонд друзей балтийской нерпы приютил двух новых малышей

В Фонде друзей балтийской нерпы пополнение. Специалистам привезли сразу двух новых подопечных, о чем сотрудники фонда рассказали в группе учреждения «ВКонтакте».

Одного из них, маленького тюлененка, нашли в поселке Ладожское озеро. Вес малютки всего 4,2 килограмма. На фото рядом с малюткой лежит пакетик регидрона, чтобы можно было понять размеры тюлененка. Подписчики группы «Спасение тюленей 699-23-99» отметили, что найденыш размером не больше клавиатуры, а также написали, что теперь он в надежных руках.

Еще одного малыша, детеныша балтийской нерпы, подобрали в Ломоносове члены яхт-клуба «Нептун». Он находился на втором порту, пока его не нашли яхтсмены. Вес малыша — девять килограммов.

«Честно говоря, мы не рассчитывали на такой сезон, так как ничего его не предвещало. Сейчас у нас уже восемь серых тюленей и шесть нерп», — отметили друзья тюленей.

Ранее появились фото спасения грустного нерпенка из Приозерска. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что маленький истощенный малыш сидел на камнях, но его вовремя увидели и подобрали неравнодушные люди.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: