00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Свиньин пляж»: горожане превратили берег Невской губы в туалет и склад битых бутылок

15:49 18.05.2021 805 Новость на карте
Те, кто переезжал в близлежащие дома в том числе и ради красивого уютного места для отдыха, теперь стараются обходить пляж стороной.
«Свиньин пляж»: горожане превратили берег Невской губы в туалет и склад битых бутылок

Жители Красносельского района опубликовали в соцсетях жалобу на грязную территорию пляжа у дома № 82 на Маршала Казакова.

Пользователи переименовали зону в «Свиньин пляж», указывая на большое количество мусора и отходов жизнедеятельности.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился изучить проблемное место. Пляж действительно оказался излюбленной территорией местных жителей, которых в солнечную погоду буквально магнитом тянет сюда. Самым любимым занятием присутствующих были жарка шашлыков и распитие алкогольных напитков.

После себя отдыхающие оставили много стеклянных бутылок, хлама и мусора, кто-то даже позволил себе справить нужду в кустах. Разбитые бутылки валялись в траве, по которой тут же босиком ходили маленькие дети. Железные части от мангалов опасно спрятались в песочной части пляжа.

Чуть более ответственные граждане оставили пакеты с мусором у входа, видимо, надеясь, что их заберут сотрудники коммунальных служб — спустя короткое время здесь образовалась стихийная свалка.

Таким положением дел недовольны те, кто рассматривал пляж действительно как место отдыха и купания в солнечных лучах, но теперь вынужден обходить стороной некогда прекрасное место.

«Поведение людей безобразное, это точно. Когда я переезжала сюда, мне сказали, что рядом есть пляж, зеленая зона. А что в итоге? Все испортили за несколько лет. Теперь прогулки здесь особого удовольствия мне не приносят», — призналась собеседница корреспондента.

Возможно, организация специализированного места для выброса отходов неподалеку поможет справиться с захламленностью территории. Мы отправим соответствующий запрос комитет по благоустройству города и обязательно расскажем нашим читателям, как там отреагируют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы просят благоустроить прибрежную зону у реки Ивановки. Многие местные жители идут вдоль реки домой или на работу, в выходные дни у Ивановки наслаждаются солнцем отдыхающие, сидя на траве. Горожанам не хватает зон для отдыха с детьми и скамеечек.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: