00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контрабандисты тайно поставляли потроха домашней птицы из Петербурга за границу

15:38 18.05.2021
Ущерб от незаконной деятельности злоумышленников составил около 120 млн. рублей.
Контрабандисты тайно поставляли потроха домашней птицы из Петербурга за границу

Следователи Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте завершили расследование уголовного дела в отношении пяти участников преступной группы. Подельники незаконно поставляли субпродукты домашней птицы за границу. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

Автор видео: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

По версии следствия, 51-летний москвич вместе с 47-летней жительницей Тульской области занимались систематическими поставками из Владивостока и Москвы в Петербург субпродуктов домашней птицы. Трое их сообщников-петербуржцев оформляли товар, отправляли в Морской порт, а также изготавливали поддельные ветеринарные сертификаты. Продукция отправлялась от имени шести фирм, подконтрольных участникам организованной группы.

За период противоправной деятельности фигуранты организовали 47 незаконных поставок субпродуктов домашней птицы в страны Китая и Вьетнама. Ущерб от незаконной деятельности злоумышленников составил порядка 120 млн. рублей. Пока обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело «Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная организованной группой» направили в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Балтийская таможня не допустила ввоз 17 тонн контрабандного угля для кальяна в Петербург. Партию нелегального угля доставили в Россию из Сингапура. В документах было указано, что на прибывшем в порт грузовом корабле находится «древесная стружка», однако это оказалось не так. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: