00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Васильевского острова предложили способ борьбы с «беспределом» собачников

15:53 20.05.2021 640 Новость на карте
Петербуржцы пожаловались на грязную 10-ю линию В.О., которая утопает в собачьих фекалиях.
Жители Васильевского острова предложили способ борьбы с «беспределом» собачников

Жители Васильевского острова опубликовали в социальных сетях жалобу на грязный газон на 10-й линии Васильевского острова. По их словам, они не знают, как повлиять на «беспредел», который устраивают владельцы собак, которые систематически не убирают за своими питомцами.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Василеостровский район, чтобы оценить масштаб проблемы. Территория зеленых насаждений вдоль улицы действительно буквально утопает в собачьих экскрементах, практически не осталось ни одного свободного от отходов жизнедеятельности четвероногих места, если не считать проезжую часть.

В беседе с местными жителями стало понятно, что они действительно не в восторге от загрязненного газона.

«Я живу в соседнем доме и постоянно вижу такую картину: газон полностью загажен, хозяева с собаками ходят везде и не убирают за собой. Наблюдать за этой картиной неприятно», — заявили местные жители.

Горожане не знают, как бороться с такой большой проблемой, но и закрывать глаза на такое «безобразие» больше не могут. Чтобы хоть как-то повлиять на безответственных собачников, местные жители предлагают перенять опыт европейских стран.

«В Швеции есть специальные места, огороженные забором. Туда впускают собаку, закрывают забор, а затем убирают все, что собака там сделала. Рядом есть пакеты и урны. Думаю, у нас должна быть такая система везде, не только на Васильевском острове», — предложила одна из петербурженок.

Мы направим запрос в комитет по благоустройству, чтобы выяснить, какой там взгляд на проблему. Будем держать читателей в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что жильцы домов на Лиговском назвали свою версию нашествия крыс во дворы. Грызуны бегают возле мусорных баков и днем и ночью, пугая многих горожан. Рядом с проблемным местом находятся жилой дом, музеи и арт-центр, жильцы и сотрудники которых совсем не рады такому соседству.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: