00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге огласят приговор бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну

00:00 19.05.2021 1017
Куйбышевский районный суд сегодня огласит приговор бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и получении взяток в особо крупном размере при строительстве стадиона «Газпром Арена».
В Петербурге огласят приговор бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну

 «Состоится оглашение приговора»,сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Дмитрий Попов, представляющий в суде интересы Марата Оганесяна.

В прениях прокуратура попросила для Оганесяна 16 лет лишения свободы. Защита настаивала на приговоре менее пяти лет в колонии — срок, который он уже провел в СИЗО. В ходе судебного процесса бывший вице-губернатор признал свою вину.

Суд также огласит решение в отношении нескольких сообщников Оганесяна. Для них обвинение просит сроки от 4 до 15 лет.

В частности, речь идет о бывших сотрудниках АО «Театрально-декорационные мастерские» Елене Ковалевой, Артеме Куспице и экс-директоре Александринского театра Григории Попове, который в то время возглавлял эту компанию. Всех их обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, на счета юрлица Оганесян перевел похищенные у ООО «Инжтрансстрой» 50,5 млн. рублей.

Кроме того, приговор вынесут Василию Сливкину, занимавшему пост руководителя московской компании «СтройЭлектроМонтаж-5». По версии следствия, предприниматель в 2015 году дал взятку в размере 20 млн. рублей Оганесяну за заключение государственного контракта с его организацией. Тогда компания попросила 350 млн. рублей за выполнение работ и получила аванс в 101 млн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: