00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Угнанный в Петербурге внедорожник успели найти у границы с Казахстаном

19:25 18.05.2021
Hyundai оказался в Самарской области, почти за две тысячи километров от места угона. Подозреваемых в краже граждан союзного государства задержали.

В Самарской области в 200 км от границы с Казахстаном нашли иномарку, которую угнали в Петербурге. Машину обнаружили с помощью оборудования сетей GSM в поселке Алексеевка, что в 1800 км от Северной столицы.

Hyundai Tucson пропал с парковки жилого дома на улице Верности в Петербурге несколько недель назад. Угонщики долго прятали его в одном из отстойников для угнанных машин, где подавлялись сигналы слежения. Координаты автомобиля получили позже, когда тот оказался неподалеку от аэропорта Самары. Специалисты сервиса охранных систем совместно с полицией предотвратили отправку иномарки в Казахстан. На нее уже успели установить новые регистрационные номера, а также перебили VIN-номер и подготовили документы.

В ближайшей к месту обнаружения гостинице задержали двух подозреваемых в угоне граждан Казахстана. По оценке специалистов петербургского филиала охранных систем, около 10 % похищенных в городе на Неве авто отправляют в страны Азии для дальнейшего сбыта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: