00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Годовая потребность»: петербургское метро закупает сливочное масло на 6 миллионов

18.05.2021 19:44
Петербургское метро планирует закупить сливочное масло на несколько миллионов рублей. Молочный продукт будут поставлять подземке в течение года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, с какой целью.

«В лагерь»: петербургское метро закупает сливочное масло на 6 миллионов

СПб ГУП «Петербургский метрополитен» закупает сливочное масло на 6 млн рублей. Информацию об открытом аукционе в электронной форме предприятие опубликовало в базе данных госзакупок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, зачем городской подземке такое количество молочного продукта.

Возить масло будут год

Извещение о закупке представители метро опубликовали еще в середине апреля, а заявки на аукцион прекратили принимать 12 мая. Сейчас идет процедура их рассмотрения. В качестве цели закупки обозначили «обеспечение пищевыми продуктами и сырьем для организации общественного питания».

Объектом закупки выступило сливочное масло. В качестве мест для поставки товара указываются пять адресов. Среди них три адреса в Петербурге, один — на северной окраине города в Зеленогорске, и еще один — в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти.

Подрядчик должен начать поставки масла сразу после подписания договора. Датой окончания поставок значится 31 мая 2022 года. Масло нужно поставлять в строго определенное время суток, и в случае опоздания его не примут.

Минимальная партия поставки составит от 5 тысяч рублей. После доставки по адресу подрядчик должен разгрузить товар.

Средняя оптовая цена килограмма сливочного масла в Петербурге составляет 400 рублей за килограмм. Таким образом, на 6 миллионов рублей можно купить около 15 тонн этого продукта. С учетом затрат поставщика на доставку и разгрузку получится, однако, гораздо меньше.

«Годовая потребность»: петербургское метро закупает сливочное масло на 6 миллионов

Зачем подземке масло на такую сумму?

Как объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ инженер и исследователь петербургского метрополитена Дмитрий Графов, в метро действительно есть потребность в различной номенклатуре продовольственных товаров. Причиной оказалось наличие сети столовых собственной службы общественного питания.

«В каждом электродепо есть по столовой — всего их шесть. Есть кафе в здании управления на Московском проспекте, кафе в “Доме Связи-2” на улице Одоевского (там сейчас находится музей петербургского метрополитена — ред.). Кормят людей и в санатории “Балтийский берег”», — уточнил эксперт.

Лагерь, санаторий, кафе

Слова Графова подтвердили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен». По словам представителей подземки, масло будут поставлять в рабочие столовые, кафе на Одоевского, санаторий «Балтийский берег» в Зеленогорске, где отдыхают сотрудники метро, и детский оздоровительный лагерь «Голубая стрела» в Рощино.

«Годовая потребность на все», добавили в пресс-службе.

«В лагерь»: петербургское метро закупает сливочное масло на 6 миллионов

14 мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, как жалоба в УФАС сразу на два конкурса может оставить Петербург без украшений к чемпионату Европы по футболу. 

Материалы по теме: