00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рыбаки-любители поймали 800 штук корюшки незаконным методом

21:17 18.05.2021
На рыболовов завели уголовные дела.
Рыбаки-любители поймали 800 штук корюшки незаконным методом

Транспортные полицейские пресекли факт незаконного вылова более 800 экземпляров корюшки в Ленобласти.

Сначала сотрудники линейного пункта полиции вместе с представителями федерального агентства по рыболовству во время рейда в порту Подпорожье задержали двоих 48-летних жителей Волховского района за незаконную ловлю рыбы. Выяснилось, что рыболовы-любители осуществляли вылов биоресурсов запрещенным орудием лова – волокушей, находясь на моторной лодке в акватории реки Волхов. Злоумышленники выловили из реки 340 экземпляров корюшки. Сумма ущерба, который был нанесен действиями данных лиц, составила 34 000 рублей.

Рыбаки-любители поймали 800 штук корюшки незаконным методом

В тот же день транспортные полицейские выявили аналогичный факт. Житель Волхова 43-х лет на моторной лодке при помощи волокуши, выловил 471 экземпляр популярной огуречной рыбы. На рыболовов завели уголовные дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в этом году сотрудники пограничного управления федеральной службы безопасности России по Петербургу и Ленобласти оштрафовали 127 человек за незаконную рыбалку в акватории Финского залива. Общая сумма составила почти 300 тысяч рублей, у нарушителей изъяли 78 килограммов рыбы, в том числе и ценного судака — 22 килограмма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: