00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы показали последствия лютого шторма

21:42 18.05.2021 6043
Шквальный ветер, непрекращающийся ливень и самый настоящий шторм обрушились на Петербург после нескольких жарких дней. Но из-за этого произошел ряд ЧП, так как некоторые конструкции просто не выдержали натиска стихии.
Петербуржцы показали последствия лютого шторма

Петербург вечером 18 мая накрыл мощнейший ливень. Шторм с молниями на полнеба и раскатами грома стал самой обсуждаемой темой для горожан, ведь из-за него на землю посыпались деревья и части зданий, попортив немало автомобилей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в одном материале все известные последствия петербургской непогоды.

На Коломяжском проспекте возле дома № 12 дерево упало прямо на машину. Пострадал ли при этом кто-то, очевидцы в группе «Приморский район» во «ВКонтакте» не сообщили.

Еще одно дерево обвалилось под натиском ветра на Черной речке. Оно свалилось прямо на проезжую часть возле остановки общественного транспорта.

 

Также дерево свалилось на пересечении Левашовского и Чкаловского проспектов. Свалившись, заботливое растение аккуратно прикрыл ветвями крышу Volvo от града.

 

А вот старым гаражам во дворе дома № 9 на улице Савушкина действительно не повезло. Они тоже стали жертвой павшего дерева.

Возле станции метро «Пионерская» по адресу проспект Испытателей, 7 на пережидающих дождь пешеходов обрушился козырек здания «Бургер Кинга». По словам очевидцев, пострадали несколько человек. Они забежали в общепит просить помощи в персонала.

 

На Парнасе на фоне бушующей стихии сильным ветром сдуло одну легковушку в другую. Непреднамеренное ДТП произошло напротив дома № 16, корпус 1 на улице Федора Абрамова.

 

Последствия грозы ощутили и на юге города. На улице Солдата Корзуна, по сообщению горожан, молния ударила в дом. Кроме того, во время грозы здесь сломался троллейбус, а светофоры загорелись всеми своими цветами.

 

На Приморском проспекте сорвало крышу дома № 7. Из-за этого досталось автомобилям, припаркованным рядом: Mitsubishi, Skoda, BMW, Subaru и Chevrolet. Пострадал ли кто-то из людей — не сообщается.

 

Не повезло также наземному общественному транспорту. На Ушаковком мосту «рога» от трамвая упали на каршеринг.

Под звуки несмолкающего шторма без света остались жители на севере Петербурга. На перекрестке Гражданского проспекта и проспекта Непокоренных без светофоров случилось столпотворение.

 

А на КАД в сторону Мега-Дыбенко образовалась большая пробка из-за ДТП с участием трех автомобилей.

 

Под натиском стихии на Каменноостровском проспекте с дома № 27 на тротуар и машину каршеринга свалилась штукатурка.

 

Кроме того, горожане поделились кадрами непогоды с различных ракурсов. Петербуржцы засняли на видео все: и как ветер треплет деревья, и как толкает машины, и как вода льется с неба, как из ведра, а потом топит городские улицы.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, застигнутый врасплох стихией, также запечатлел, как пешеходы и водители справляются с непогодой. Мало кому удалось выйти сухим из воды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по прогнозу синоптиков, шторм может навестить Северную столицу и завтра. Пройдут кратковременные дожди, местами ливни с грозой. При грозах порывы ветра будут достигать 20 м/с.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: