00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители погибших в «Зимней вишне» детей потребовали моральную компенсацию

03:43 19.05.2021 196
С обвиняемых в трагедии в «Зимней вишне» требуют взыскать по 100 млн рублей за каждого погибшего ребенка.
Родители погибших в «Зимней вишне» детей потребовали моральную компенсацию

Родители детей, погибших в торговом центре «Зимняя вишня» во время пожара, требуют взыскать с обвиняемых моральную компенсацию в размере 100 млн рублей за каждого ребенка, сообщает ТАСС.

«Я полагаю, что любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты. Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад и мучительные переживания, с которыми я живу после смерти сына и дочери», — заявил на судебном заседании отец двоих погибших детей Эдуард Ковалевский

Аналогичное заявление сделала и потерявшая при пожаре девятилетнюю дочь Елена Тесленко. Она отмечает, что в погоне за прибылью собственники умышленно допустили нарушения пожарной безопасности, что и привело к гибели столько большого числа людей во время происшествия.

В марте 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. Очаг возгорания пришелся на кинозалы и детские игровые зоны, во время трагедии погибли 60 человек.

В середине сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК завершил расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского. Следствие сочло собранные доказательства достаточными и направило их в прокуратуру. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: