00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отказалась от иска на 400 тысяч рублей к Боткинской больнице

09:48 19.05.2021
Женщина обвиняла учреждение в оказании некачественной медпомощи.
Петербурженка отказалась от иска на 400 тысяч рублей к Боткинской больнице

Красногвардейский районный суд прекратил производство по иску петербурженки Натальи Цараковой к клинической инфекционной больнице имени Боткина и ЛОР-врачу Наале Джугелия. Женщина обвиняла врача и учреждение в оказании некачественной медицинской помощи, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Истица с января по февраль проходила лечение в Боткинской больнице в связи с воспалением горла и связанными с ним осложнениями. Специалисты клиники диагностировали у нее ангину с осложнением в виде паратонзиллярного абсцесса.

Петербурженке два раза вскрывали абсцесс и назначали антибактериальную терапию, однако ее состояние не улучшалось. Более того, по словам истицы, ей отказались заменить лечащего врача и долгое время не хотели возвращать документы. Не выдержав такого обращения, женщина решила обратиться в частную клинику, в которой ей также вскрыли абсцесс и назначили лечение, после которого она быстро пошла на поправку.

После выздоровления жительница Петербурга обратилась в суд и вот, спустя год, решила отказаться от иска по неизвестной причине. При этом в Василеостровском районном суде до сих пор рассматривается встречный иск о защите чести, достоинства, деловой репутации от ЛОР-врача больницы Боткина к Цараковой.

В феврале родителям удалось отсудить у детского туберкулезного центра «Дружба» более 2 млн рублей. Во время лечения в медучреждении скончалась их маленькая дочь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: