Главная / Происшествия

Полиция поймала подозреваемых в нападении на дом пастора в Песочном

Злоумышленников искали более двух лет.

пастор
78.мвд.рф  /  пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге поймали подозреваемых, которые избили и ограбили пастора церкви «Благая весть». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«18 мая 2021 года оперативники Главка при силовой поддержке бойцов СОБРа ГУ Росгвардии задержали троих злоумышленников. Ими оказались ранее судимые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 51, 50 и 48 лет. В ходе обысков по местам проживания подозреваемых были обнаружены и изъяты несколько единиц оружия, патроны различного калибра, ножи, а также комплекты формы, маски с прорезями для глаз. Все изъятое направлено на экспертизу», заключили в ведомстве.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Все случилось еще 19 апреля 2019 года. Житель Петербурга сообщил в полицию о том, что в его дом ночью проникли четверо в масках с оружием. Выяснилось, что пострадавший был старшим пастором миссии «Благая весть».

Со слов заявителя, его связали, избили, пытали и в завершение ограбили. Из дома пострадавшего грабители вынесли 7 тысяч евро, два мобильных телефона Apple, три банковские карты и цепочку из желтого металла. Сумма ущерба составила 547 974 рубля. В момент совершения преступления жены, сына, дочери и внучки, к счастью, дома не оказалось. Они были в отпуске и находились в другом месте.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей