Главная / Общество

ЗакС просит министра труда назначать пособие безработным по месту обращения

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали соответствующий проект обращения к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову.

деньги,пособие,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Предложение назначать пособие безработным по месту обращения инициировала фракция «Единой России» в ЗакСе.

Депутаты просят рассмотреть возможность внести изменения во «Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными», введенные на период борьбы с пандемией. Правилами уточняется, что гражданин, подавший заявление в электронной форме, признается безработным по месту обращения. 

Также парламентарии просят Министра труда и социальной защиты РФ инициировать отзыв претензий Федеральной службы по труду и занятости к безработным гражданам, которые получали соответствующие социальные выплаты по месту фактического пребывания, а не по месту постоянной регистрации.

Поддержали обращение 42 депутата.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подписал правовые акты о трудоустройстве безработных, формировании продовольственного фонда и поддержке малоимущих семей с детьми. 

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент