Главная / Общество

Макаров назвал нормальным незаконное размещение своих портретов на Петроградской стороне

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с размещением поздравительных баннеров со своей фотографией на стенах домов на Петроградской стороне. 

праймериз,выборы,единая россия,урна,голосование
Невские Новости  /  Александр Гришин

Ранее стало известно, о том, что на нескольких домах на Петроградке появились баннеры со словами «Это наша Победа!» и портретом единоросса Вячеслава Макарова. Журналисты интересовались, на каких основаниях на зданиях появились эти плакаты, разрешено ли их размещение. В комитете по печати представителей СМИ информировали, что с ними размещение плакатов никто не согласовывал.

Вячеслав Макаров считает, что ничего предосудительного в баннерах нет, эту мысль он озвучил в ходе брифинга в ЗакСе:

«Эти баннеры вывешиваются уже лет двадцать — поздравления ветеранам с Днем Победы от депутатов. Я считаю, что это нормальная практика. <…>  Ни одной жалобы, ни одной претензии, не получали ни партия "Единая Россия", ни я как депутат. На этом месте баннеры были крайние 20 лет», — отметил Макаров.

Ранее председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров опроверг причастность «Единой России» к принуждению бюджетников регистрироваться на сайте Госуслуг для последующего голосования на праймериз ЕР. Предположение, что дело может обстоять таким образом, ранее высказывали оппозиционеры.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей