00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снег растаял, трава выросла, но мусор во дворах на Костюшко не исчез

13:30 25.05.2021 Новость на карте
В администрации Московского района в ответе на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что на момент осмотра территория была в надлежащем состоянии.
Снег растаял, трава выросла, но мусор во дворах на Костюшко не исчез

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вновь посетил улицу Костюшко, 98, в Московском районе, чтобы посмотреть на состояние двора, о котором издание сообщало ранее. Прилегающая территория была завалена хламом: на газонах валялись разнообразные отходы жизнедеятельности человека — стеклянные бутылки, пластик и даже матрас. Местные жители жаловались, что мусор валяется давно и убирают его некачественно.

Так двор выглядел в апреле:

На запрос информагентства в районной администрации сообщили, что во время осмотра дворы были в надлежащем состоянии.

Мобильный корреспондент издания вновь выехал по указанному адресу и не заметил особенной разницы. Визуально дворы выглядят приятнее, но лишь по причине естественного озеленения — мусор менее заметен в траве.

Единственное, что изменилось, — на дорожках стало чище, урны опустошили, однако газоны, пространство вокруг детской площадки и возле мусорного контейнера по-прежнему замусорены.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжат привлекать внимание к теме уборки дворов и улиц в Петербурге. Жителей мы также призываем относиться к своему городу с уважением и не добавлять работы дворникам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на территории возле детсада на Разъезжей до сих пор живут бездомные. Проблему решить так и не удалось.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: