00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин поручил изучить факты агрессивного вождения электросамокатов

16:05 19.05.2021
В СК примут дополнительные меры по снижению происшествий с агрессивными самокатчиками после избиения писателя на Невском проспекте.
Бастрыкин поручил изучить факты агрессивного вождения электросамокатов

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал дополнительные поручения по ранее заслушанному в Петербурге уголовному делу в отношении электросамокатчиков, которые избили писателя на Невском проспекте.

Днем ранее Куйбышевский районный суд заключил под стражу приятелей-хулиганов, обвиняемых в избиении писателя Валерия Айрапетяна на Невском проспекте.

В ведомстве отметили, что с наступлением тепла в крупных городах и областных центрах страны участились случаи агрессивного вождения электросамокатов, в результате которых пострадали люди.

Бастрыкин поручил подготовить информацию с рекомендациями по принятию действенных мер для снижения случаев травматизма с участием электросамокатов и прохожих в городе, передали в пресс-службе СК России.

Вечером 13 мая на пешеходном тротуаре на Невском проспекте компания ехала на самокатах. Вначале они столкнулись с одним мужчиной и уехали с места происшествия. Они ехали по тротуару и сбили на своем пути нескольких пешеходов. С одним из пострадавших — писателем Валерием Айрапетяном — завязалась драка. Мужчину избили так, что его пришлось госпитализировать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: