00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев обрекли наблюдать свалку на Вологдина еще минимум год

14:33 21.05.2021 291 Новость на карте
Денег на уборку мусора у районной администрации пока нет.
Петербуржцев обрекли наблюдать свалку на Вологдина еще минимум год

В администрации Выборгского района отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о заваленной мусором территории в Парголово.

В материале информагентства сообщалось о свалке на улице Вологдина в Выборгском районе, которая образовалась возле дома № 12. Мобильный корреспондент сообщил, что дорога усеяна мусором, в том числе строительным: кирпичи, бетонные конструкции, доски, камни.

В районной администрации сообщили, что знают о неблагоустроенной территории, регулярно мониторят ситуацию и следят за тем, чтобы свалка «не разрасталась», но ликвидировать хлам и мусор пока не в состоянии.

«Наслаждаться» видами свалки на улице Вологдина жители Парголово будут еще как минимум год — денег на уборку нет.

«Указанная несанкционированная свалка по адресу улица Вологдина, дом 12, находится на контроле администрации района и будет внесена в адресную программу по пресечению образования несанкционированных свалок, расположенных на территории Выборгского района Санкт-Петербурга на 2022 год. В связи с недостаточным финансированием ликвидировать несанкционированную свалку не представляется возможным в 2021 году», — уточнили в администрации.

В ответе уточняется, что администрация района рассмотрит возможность убрать мусор по указанному адресу «в 2022–2023 году при выделении бюджетного финансирования».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Боткинской улицы устали от «черных дыр» на тротуаре. Глубокие выбоины уже давно не дают покоя жильцам близлежащих домов, которые боятся получить травму или попросту испортить обувь.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: