00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо место, где будет покоиться «Мальвина» Татьяна Проценко

20:15 19.05.2021
Дату и время похорон пока не назначили.
Названо место, где будет покоиться «Мальвина» Татьяна Проценко

Советская актриса Татьяна Проценко ушла из жизни 19 мая в одной из столичных больниц. Стало известно, где будет похоронена звезда картины «Приключения Буратино». Об этом пишет ФАН, ссылаясь на информацию овдовевшего супруга артистки Алексея Войтюка.

Он рассказал, что местом, где будет покоиться тело «Мальвины» Татьяны Проценко, станет Пыхтинское кладбище. При этом на данный момент неизвестно, где и когда пройдет траурная церемония прощания с актрисой.

Татьяны Проценко не стало в возрасте 53 лет. Почти три года она мужественно боролась за свою жизнь, но тяжелая болезнь оказалась сильнее. В 2018 году врачи нашли злокачественную опухоль, от которой женщина начала быстро угасать. Рак назвали основной причиной смерти актрисы.

За всю жизнь Татьяна Проценко сыграла только одного персонажа, но зато какого — ей досталась роль Мальвины в советской киносказке «Приключения Буратино». Девушка с голубыми волосами — так после выхода картины стали называть тогда еще совсем юную Танечку — она была любовью всех советских мальчишек 80-х. Кавалеры толпами ходили под окнами актрисы, а почтовый ящик Проценко ломился от любовных посланий.

Все ждали ее очередного появления на экране, однако этого так и не случилось. После сокращений на студии ВГИКа она сменила профессию и занялась компьютерной версткой, а потом дизайном. Татьяна Проценко также являлась членом Международной федерации журналистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: