Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Минздрав назвал категорию россиян, которым ковид-вакцинация необходима

Массовая вакцинация в России продолжается. Успешная прививочная кампания, по мнению ученых, поможет сформировать коллективный иммунитет и победить коронавирус. Для россиян вакцинация добровольная, однако в Минздраве рассказали, что для определенной категории граждан получение иммунитета жизненно необходимо.

Речь идет о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главный кардиолог министерства, академик РАН Сергей Бойцов рассказал, что инфицированные ковидом с заболеваниями сердца имеют чрезвычайно высокий риск тяжелого течения заболевания.

«Они чаще нуждаются в госпитализации в стационары, чем люди без этих заболеваний. При этом, у каждого второго госпитализированного пациента имеется то или иное сердечно-сосудистое заболевание», объяснил Сергей Бойцов.

Смертность среди зараженных с болезнями системы кровообращения выше в пять и более раз. Именно поэтому для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями жизненно необходимо пройти вакцинацию, заявляют в Минздраве.

Тем временем в Петербурге начали рассылать приглашения горожанам, не получившим еще прививку от коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что персональные сообщения получили более 370 тысяч местных жителей.