Главная / Происшествия

«Мужчина» с оружием в кобуре устроил драку с охранником в школе на Муринской дороге

Незваный гость был в маске, однако сотрудники Росгвардии задержали его и быстро установили личность.

школа,муринская дорога
Невские Новости  /  Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

В школу на Муринской дороге в Красногвардейском районе Петербурга попытался пройти «мужчина в маске» с оружием в кобуре. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах, а кадры появились в распоряжении Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Происшествие случилось в четверг, 20 мая. Около 08:30 родители учеников сообщили полицейским, что увидели на входе постороннего мужчину. Неизвестного в школу не пустил охранник. В результате завязалась драка.

На место приехали правоохранители и выяснили, что это был 17-летний выпускник, который решил прийти на занятия в странной одежде, похожей на страйкбольную форму. Сотрудники Росгвардии его задержали и выяснили, что в кобуре был пистолет, также для игры в страйкбол. На форме у парня красовался голубой галстук.

«Мужчина» с оружием в кобуре устроил драку с охранником в школе на Муринской дороге
Невские Новости / Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Ранее Петербург выделил 1,7 млрд рублей в 2021 году на безопасность школ. Глава комитета по образованию Наталия Путиловская уточнила, что суммарный объем потребности учебных заведений в этом превышает 3 млрд рублей, однако речь идет не об одном годе.