00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне оценили строительство новых водохранилищ в Крыму

11:20 20.05.2021
Местный блогер поражен масштабами грядущей стройки.
Россияне оценили строительство новых водохранилищ в Крыму

YouTube-блогер Игорь Корсаков рассказал о планах на строительство в Крыму двух водохранилищ. В новом ролике, посвященном Счастливенскому водохранилищу и ситуации с природными ресурсами, он ссылается на интервью главы региона Сергея Аксенова.

По словам Игоря, власти Крыма вынашивают в голове амбициозный план на создание двух водохранилищ на 8 и 15 млн кубометров для Алушты и Симферополя. В сравнении со Счастливенским водохранилищем, размер которого достигает 12 миллионов «кубов», намечается одна из самых масштабных строек за всю историю полуострова. Снимая пейзажи Крыма с квадрокоптера, Корсаков подчеркнул, что пока проект находится на стадии планирования, хотя уже сейчас жители наблюдают возведение опреснительных сооружений. 

Создание новых водохранилищ и «двойника» Северо-Крымского канала дают местному населению надежду на своевременную поставку в города региона чистой воды. В комментариях крымчане благодарят Аксенова и в то же время отмечают эффективную защиту от токсичных вод Днепра со стороны Украины. На прошлой неделе их шокировал вид притока под названием Лыбидь — многолетние стоки ядовитых веществ превратили речушку в желтую лужу.

«Отличные новости! Аксенову можно верить!».

«Вместо того, чтобы пить вонючую химию из Днепра, Крым пьет кристально чистую артезианскую воду с гор».

«Может оно и к лучшему, что днепровскую воду закрыли в Крым. Все стоки из Приднестровья уходили к нам. Закрытие этой канализации сделает чище хозяйство всего Крыма и защитит здоровье всех нас».

«Будем жить».

«Все эти меры по сохранению воды уже дали свои плоды, да и осадки помогли, воды хватает почти во всех районах. Ежели построят еще два водохранилища, то и через пару лет забудем о проблемах с водой», — пишут подписчики Корсакова.

Удивительно, но киевская сторона за все это время никак не прокомментировала ситуацию с Днепром и его губительное влияние на воды Крыма. Судя по комментариям, дело движется к экологической катастрофе, которой не посвящено ни одной заметки в украинских СМИ. Ситуация усугубилась «водной блокадой» в виде дамбы на Северо-Крымском канале. Проект был состряпан на скорую руку и рискует обрушиться под потоком воды. О прорехах в конструкции трубят даже работники дамбы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: