00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взорвать ЖК «Ласточкино гнездо»: лжеминер из Петербурга оговорил сотрудника «Ленстроя»

11:53 20.05.2021
Мужчина позвонил в полицию и сообщил, что знает человека, который якобы собирается совершить террористический акт.
Взорвать ЖК «Ласточкино гнездо»: лжеминер из Петербурга оговорил сотрудника «Ленстроя»

В Санкт-Петербурге задержали безработного 52-летнего мужчину, который сделал ложное заявление о предстоящем акте терроризма в ЖК «Ласточкино гнездо», расположенного неподалеку от Октябрьской набережной. При этом в преступлении мужчина обвинил незнакомого ему жителя Пушкина. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Неизвестный позвонил в полицию накануне днем и представился чужим именем. После этого он назвал номер телефона своего якобы знакомого и сообщил, что тот заказал взорвать ЖК «Ласточкино гнездо» на Русановской улице. По словам злоумышленника, угроза нависла над одним из домов, школой и пролегающим через реку Утка мостом. На указанной территории сразу же был проведен осмотр, однако взрывчатых веществ сотрудники правоохранительных органов там не нашли.

Во время проверки телефонных номеров выяснилось, что «террористом» со слов заявителя оказался 33-летний сотрудник «Ленстроя». Во время опроса житель Пушкина заявил, что не знает звонившего и тем более не высказывал желания совершить террористический акт. Кроме того, его имя и фамилия отличались от тех, что назвал заявитель.

Параллельно с этим удалось установить и владельца телефонного номера, с которого поступил вызов. Оказалось, что злоумышленник проживает в доме неподалеку от «заминированного» ЖК. Задержать и доставить в отделение полиции его удалось спустя примерно полтора часа после ложного вызова.

В отношении лжеминера уже составлен протокол об административном правонарушении по статье «Хулиганство». На данный момент петербуржец находится в спецпомещении для задержанных лиц. В 2002 году мужчина находился под следствием за угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, однако дело было прекращено.

Случаи «минирования» происходят в Санкт-Петербурге нередко. На днях неизвестный злоумышленник обратил внимание на школу на улице Маршала Казакова. Как уже рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, по словам заявителя, взрывчатка была заложена в котельной образовательного учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: