Главная / Интересные новости

«Новая Эдит Пиаф»: Рудковская назвала фаворита на «Евровидении»

Продюсер общается с экспертами из Европы, которые отдают свое предпочтение Италии и Германии.

Яна Рудковская
instagram.com  /  @rudkovskayaofficial

Продюсер Яна Рудковская назвала своих фаворитов на конкурсе «Евровидение», финал которого пройдет 22 мая в Роттердаме. По ее словам, в этом году победитель не так очевиден, несмотря на ярко выраженные симпатии букмекеров.

Тренды конкурса очень сильно изменились, констатирует Яна, скорее всего, победу одержит участник со взрывной и «драйвовой» песней и мощным по посылу номером. Рудковская тесно общается с музыкальными критиками из Европы, которые ставят на Германию и Италию, причем Италии отдают особое предпочтение. Сама же продюсер выделяет других участников и ставит им весьма лестные оценки.

«У меня три фаворита. На первое место я ставлю француженку, потому что считаю ее новой Эдит Пиаф. На втором месте, пожалуй, мальтийка. Это мощь. Это против правил, это super-size размер. Это девушка с потрясающим стилем вокала. С бешеной энергетикой. И дальше, конечно же, — итальянская рок-группа, модная, стильная», — заявила светская львица в беседе с RT.

Яна сравнила нынешнюю ситуацию с 2006 годом, когда заветный хрустальный микрофон взяли музыканты из хэви-метал коллектива Lordi. А ведь в день финала победу пророчили подопечному Рудковской Диме Билану. Тем не менее певец пришел вторым, но смог взять реванш двумя годами позднее. В этой связи французская певица Барбара Прави имеет все шансы потягаться с сильными конкурентами.

А вот о российской представительнице, Маниже Сангин, Рудковская отзывается сдержанно. Она считает, что девушке не хватило яркой баллады, хотя сам образ подобран весьма удачно. Тем не менее она пророчит россиянке узбекского происхождения место лишь в первой десятке по итогам голосования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как Манижу принимают на Западе. В отличие от соотечественников, певице рукоплещут и в соцсетях, и в прессе. А тематический сайт, рассказывающий о конкурсе, и вовсе заочно определил Сангин как победительницу.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей