Главная / Город

«Алые паруса» за 35 миллионов и три новые школы: губернатор Петербурга подписал ряд документов

За последнюю неделю губернатор Северной столицы утвердил изменения в трех городских законах и заверил своей подписью 26 постановлений городского правительства.

Алые паруса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

За последнюю неделю губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал 26 постановлений и одно распоряжение правительства города. Глава Северной столицы также утвердил четыре постановления губернатора и изменения в трех городских законах.

О субсидиях, праздниках и наградах

В частности, губернатор утвердил выделение бюджетной субсидии на проведение праздника «Алые паруса» для выпускников городских школ. Как сообщили в пресс-службе городского правительства, на проведение традиционного мероприятия в 2021 году (включая трансляцию в прямом эфире) будет выделено 34,9 миллиона рублей.

Помимо «Алых парусов» Александр Беглов также утвердил выделение бюджетных субсидий на развитие петербургского кинематографа и порядок предоставления средств, необходимых для работы регионального центра компетенций в сфере производительности труда и региональной учебной площадки «Фабрика процессов». На эти цели будет потрачено 100 и более 173,9 миллиона рублей соответственно.

Было принято решение о проведении книжной выставки «XVI Санкт‑Петербургский международный книжный салон». В этом году мероприятие пройдет с 26 по 29 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Эрмитажа.

Окончание учебного года будет ознаменовано не только большим книжным праздником, но и наградами от городского правительства представителям сферы допобразования детей за 2020 год. Премии «Юные дарования» и «Педагогические надежды» вручат талантливым школьникам, студентам и молодым учителям.

Изменения в законах и социальная помощь горожанам

За последнюю неделю некоторые изменения были внесены и в порядок предоставления государственной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Теперь на основании соцконтракта поддержку от правительства Санкт-Петербурга могут получить малоимущие семьи с детьми и одинокие граждане.

Помощь будет оказана всем, кто имеет среднедушевой доход ниже установленного в городе прожиточного минимума. Власти города помогут нуждающимся в поиске работы и осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности.

«Алые паруса» за 35 миллионов и три новых школы: губернатор Петербурга подписал ряд документов
Невские Новости /

Важным моментом стали изменения сразу трех законов Санкт-Петербурга. В частности, речь идет об изменении правил размещения НТО и возможности выписывать штрафы водителям, припарковавшимся на газоне. Еще один закон коснулся отдельных вопросов, связанных с упразднением уставного суда Санкт‑Петербурга.

Новые соцобъекты для города и оборудование для школ

В течение 2021 года Санкт-Петербург приобретет три школы, пять объектов здравоохранения, один административный объект и восемь детских садов. Также город выкупит два здания, в которых будут располагаться школы и детские сады, а также бывший постоялый двор Федора Слепушкина, являющийся объектом культурного наследия. Средства на покупку объектов будут выделены из федерального и городского бюджетов.

Помимо покупки новых школ и детских садов, в городе продолжится модернизация уже существующих образовательных учреждений. Согласно одобренному проекту четырехстороннего соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Санкт‑Петербурга, комитетом по физической культуре и спорту и ООО «Эдалт Групп», две петербургские школы получат новое спортивное оборудование. Инвентарь приобретут для школы-интерната № 289 и спортивной школы олимпийского резерва «Комплексная школа высшего спортивного мастерства».

«Алые паруса» за 35 миллионов и три новых школы: губернатор Петербурга подписал ряд документов
lenobl.ru / Пресс-служба правительства Ленобласти

Еще один аналогичный проект был заключен вышеупомянутыми правительственными структурами с АНО «Катаржина». В рамках соглашения детский сад № 5 комбинированного вида в Невском районе будет оснащен креслами-колясками. Это позволит осуществить задачи по адаптации, интеграции и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Актуализация и новые названия

За последние шесть дней в Санкт-Петербурге произошли и топонимические изменения. Новое название получила часть Красногвардейской площади. Согласно утвержденным изменениям, участок от Малоохтинской набережной до Новочеркасского проспекта будет называться Комаровским проездом.

«Под общим названием объединились Поселковая улица (Ржевка) и Поселковая улица (Ново-Ковалево). Теперь участок от Сосновой улицы до 2-й Поперечной улицы будет называться просто Поселковая улица», — рассказали в пресс-службе Смольного.

Также глава города актуализировал составы городского штаба по перспективному развитию метрополитена в Санкт‑Петербурге, призывной комиссии города и рабочей группы по строительству автомобильной дороги с переходом через Неву.

Зоя Волкова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru