Главная / Интересные новости

«Могила для артиста»: Чумаков жестко прошелся по политизированному «Евровидению»

Финалист шоу «Народный артист» отметил, что «Евровидение» давно политизировано и талант участника не имеет никакого значения.

Алексей Чумаков
instagram.com  /  @alexchumakoff

Финалист проекта «Народный артист» Алексей Чумаков скептически относится к конкурсу «Евровидение». По его словам, этот смотр песни давно изжил себя и участие в нем не дает артисту никаких привилегий за рубежом, пишет радио «Комсомольская правда».

«Не считаю „Евровидение“ чем-то необходимым в жизни артиста, не говоря уже о жизни страны. Да, на тебя могут обратить внимание в рамках конкурса. Но ни один из российских артистов, участвовавших в „Евровидении“, кроме победителя Димы Билана, не получил никакой популярности в Европе», – рассуждает Чумаков.

Алексей вспомнил Руслана Алехно, Полину Гагарину, Сергея Лазарева и других коллег, чья звезда так и не зажглась на мировом музыкальном Олимпе. Собеседник отметил, что «Евровидение» давно политизировано и талант участника не имеет никакого значения.

«Грубо говоря, „Евровидение“ может стать могилой для артиста. Ведь все, кроме первого места, — это проигрыш», — жестко прошелся по конкурсу музыкант.

Поэтому Чумаков не борется за призрачные награды, которые дают лишь временную славу. Главным показателем эффективности для него является признание поклонников и фанатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что певица Манижа пережила за последние три месяца как резкое осуждение соотечественников, так и массовое обожание Запада. Неизгладимое впечатление певица оставила после себя на первом полуфинале конкурса «Евровидение» в Роттердаме.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей