Главная / В стране

Боевые пловцы провели учение в Финском заливе

По легенде учений спецназовцы предотвратили прорыв диверсантов.

ПДСС,катера,Балтийский флот,спецназ,ЛенВМБ
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Бойцы отряда противодействия диверсионным силам и средствам Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота провели тактическое учение и стрельбы с патрульных катеров в акватории Финского залива, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В рамках планового учения был отработан эпизод противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания в Финском заливе. Боевая группа отряда ПДСС на быстроходных патрульных катерах выдвинулась на перехват условного нарушителя, одновременно произведя «выброску» водолазов. Противник оказал вооруженное сопротивление, в результате был проведен штурм и захват катера с применением оружия.

Кроме того, в ходе учений личный состав отряда предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям. На этом этапе были отработаны приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия.

Боевые пловцы провели учение в Финском заливе
Пресс-служба Балтийского флота /

В завершение учения экипажи патрульных катеров отработали стрельбы из штатного вооружения, крупнокалиберных 14,5 мм пулеметов и 7,62-мм пулеметов «Печенег» по надводным и береговым целям в районе острова Мощный.

Боевые пловцы провели учение в Финском заливе
Пресс-служба Балтийского флота /

«В учении было задействовано около 30 военнослужащих, патрульные катера типа "Грачонок" и "Раптор", а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой», – добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что спецназ Балтийского флота уничтожил условных диверсантов.

Матвей Владимиров
  • корреспондент