00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты отремонтировали ямы в Кронштадте, но горожане остались недовольны

17:57 21.05.2021 550 Новость на карте
В Кронштадте отреставрировали «убитую» дорогу, однако горожане считают, что на следующий день там вновь появились большие дыры.
Активисты отремонтировали ямы в Кронштадте, но горожане остались недовольны

Жители Кронштадта остались недовольны ремонтом улицы Газовый Завод. Во вторник, 18 мая, стало известно, что эту дорогу отремонтировали активисты движения «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Спустя день в паблике в соцсети появилась запись о том, что ямы находятся на своих «законных» местах.

«Мои фото сделаны на следующий день, 19.05 в 8 утра. Ямы где были, там и ныне пребывают в неизменном виде», — говорится в сообщении.

  Активист Иван Алексеев опроверг данную информацию. Он отметил, что на участке очень много выбоин и заделаны были лишь самые большие, не соответствующие ГОСТу. Всего – около десяти штук.

«Потрачено 500 килограммов холодного асфальта. Оставшиеся ямы и выбоины некритичны. Чтобы их отремонтировать, необходимо специальное дорожно-строительное оборудование, а мы – общественники и сделали, по сути, подручным способом, но при этом соблюдая технологию», — подчеркнул Алексеев.

   Мужчина рассказал и о технологии ремонта. Так, работники обеспылили, промазали края и поверхность ям битумом для лучшей адгезии, уложили смесь, утрамбовали, промазали стыки битумом повторно для лучшей гидроизоляции.

«При этом не потратили ни копейки бюджетных средств и сделали подарок горожанам ко дню рождения города. Мы устранили аварийность. Заделали ненормативные ямы. Остальное — работа ответственных лиц. Но уже сегодня там ездят машины, и заплатки уверенно сидят на своих местах», — заявил он.

Инициаторы проекта реконструируют дороги по всей России, решение отремонтировать именно Газовый Завод пришло неслучайно. Дорога ведет к больнице — социально значимому объекту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Боткинской улицы уже давно наблюдают печальную картину на тротуаре возле дома № 15, корпус 1, где в асфальте образовались «черные дыры» — глубокие ямы, в которых может поместиться ступня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: