Главная / Происшествия

Десятерых юных скинхедов осудили за нападение на мигрантов в Петербурге

В момент совершения преступлений девятерым подсудимым не было 18 лет.

Наручники
Global Look Press  /  Alexander Chaplygin/Russian Look

Красногвардейский районный суд назначил наказания десятерым юным жителям Санкт-Петербурга, замешанным в экстремистской деятельности. Подробности сообщили в пресс-службе городского следственного управления СК РФ.

Следователи установили, что в 2019 году обвиняемые сговорились нападать на выходцев из стран Азии в разных районах города. Мотивом злоумышленников, девятеро из которых на момент совершения преступлений были несовершеннолетними, стала расовая и национальная ненависть.

За время преступного сговора скинхеды девять раз напали на мигрантов. Во время налетов молодые люди не стеснялись использовать газовые баллончики, ножи и другое оружие. Каждого участника группировки признали виновными в хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже и побоях — в зависимости от роли. Во время обыска у обвиняемых были изъяты экстремистская литература и атрибутика.

Все десять уголовных дел объединены в одно производство, объем которого составил более 40 томов. Злоумышленники получили различное наказание. В зависимости от тяжести совершенных преступлений им были назначены наказания от года лишения свободы условно до двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Несовершеннолетние не в первый раз становятся участниками подобных историй в Санкт-Петербурге. В ноябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о банде подростков, которая оказалась замешана в нападении на мигрантов и бездомных.

Зоя Волкова
  • Редактор ленты новостей