00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорога к детсаду и школе для жителей Литориновой улицы стала полосой препятствий

21:32 21.05.2021 235 Новость на карте
Петербуржцы рискуют здоровьем, передвигаясь по шатким деревянным настилам.
Дорога к детсаду и школе для жителей Литориновой улицы стала полосой препятствий

Жители домов Литориновой улицы в Приморском районе бьют тревогу, опасаясь за свое здоровье, а также своих близких. Ежедневно им приходится пробираться до школы и детского сада по недостроенной дороге, лавируя между автомобилями, ямами и лужами. О проблеме жители многоэтажек рассказали в паблике в соцсети «ВКонтакте».

«Вот по такой дороге мы ведем детей в школу № 595 и детский сад № 79, что небезопасно. Администрация Приморского района в начале 2020 года обещала нам пешеходную дорожку, а так жители сами содержат эту дорогу», — говорится в посте.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с местными жителями. Оказалось, что отсутствие пешеходной зоны пытаются компенсировать деревянными досками, ходить по которым во время дождя небезопасно.

«Если по этим мостикам ходить, то можно упасть и получить увечья. Халатность строителей настолько сильная, что, к сожалению, выходит так, что надо все исправлять, сделать нормальную дорогу, нормальный мост для людей. Нормы безопасности здесь не предусмотрены никаким образом», — пожаловался горожанин.

Другая прохожая также обратила внимание на отсутствие условий для спокойного передвижения пешеходов.

Не дождавшись помощи, петербуржцы взялись решить проблему самостоятельно. В сентябре 2020 года жильцы комплексов «Граффити» и UP-квартала «Комендантский» скинулись и своими силами произвели ремонт участка Литориновой улицы. Однако, как уверяют горожане, большегрузы ФСК «Лидер», которая рядом строит наземную парковку, дорогу разбили, а компания восстанавливать ее не собирается.

В администрации района на обращение жителей ответили, что денег на эти цели нет.

«Администрация писала обращение о включении в государственную программу, но предложение отклонено из-за отсутствия финансирования», — говорится в сообщении во «ВКонтакте».

Жалобы на плохие дороги, к сожалению, одни из самых частых. Но такую, как на участке от Октябрьской набережной, 22, до Дальневосточного проспекта, 9, к. 1, еще нужно поискать. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что эта территория, кажется, собрала в себе все самое худшее: глубокие ямы, отсутствие освещения, заброшенные здания и мусор.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: