00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Забытая» Русановская улица утопает под слоем мусора

11:25 24.05.2021 249 Новость на карте
Петербуржцы недовольны тем, как администрация следит за чистотой у жилых комплексов.
«Забытая» Русановская улица утопает под слоем мусора

Очередная жалоба от петербуржцев поступила на загрязненность территории возле жилых домов. Горожане недовольны уборкой на Русановской улице. О своей проблеме люди рассказали в паблике в соцсети «ВКонтакте».

«Прошу обратить внимание, что администрация Невского района не соблюдает график уборки улицы Русановская. Ранее администрация публично ответила, что уборка осуществляется еженедельно, но по факту отсутствует три недели. Пыль и грязь скапливается вдоль тротуара, мелкий мусор оседает на газонах, считаю, что ответственное лицо никак не справляется со своими задачами», — говорится в посте.

Мобильный корреспондент отправился на место и лично и убедился в том, что убирают здесь действительно плохо. К тому же неподалеку уже начинает разрастаться целая свалка.

«Очень много мусора. В основном вся грязь за ЖК „Ласточка“, по обочинам везде раскидано. Уборка проходит, конечно, но, как правило, она на территории жилого комплекса. Газоны, лесочек — все в мусоре. А на Приневской вообще ужас, просто свалка, туда все отходы свозят. Уже писали и звонили — бесполезно. Туда постоянно свежий мусор привозят. О несанкционированной свалке администрация знает, но попросту игнорирует проблему», — поделилась информацией с нашим сотрудником одна из местных жительниц.

Ко всему прочему в скором времени в этом районе построят мусоросортировочную станцию. От одной такой мысли люди пребывают в шоке. Собеседница мобильного корреспондента добавила, что жители уже собрали пять тысяч подписей против, но, кажется, ничего этим не добились.

«Скоро помимо мусора будет „прекрасный“ душок. Все жители, кого ни спроси — против строительства», — подчеркнула она.

Прогуливаясь по территории, наш сотрудник заметил и другие проблемы улицы — здесь очень мало зеленых насаждений, зато изобилие непонятных бетонных плит. У дома № 16 из такой плиты торчат большие железные крюки, явно представляющие опасность для детей.

Редакция направит запрос в комитет по благоустройству, чтобы выяснить, по какой причине про улицу систематически «забывают». Будем держать наших читателей в курсе развития событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о боли жителей Русановской. Они не первый год жалуются на отсутствие нормальных дорог, остановок общественного транспорта, а также на периодический резкий запах канализации. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: