Главная / Интересные новости

Врач рассказал, как отличить ковид от ОРВИ, ОРЗ и аллергии

Россияне стали часто заболевать новым типом инфекции, которая очень похожа на коронавирус.

сезонная аллергия,насморк,болезнь
Global Look Press  /  kati / imageBROKER.com

Врач рассказал, как отличить ковид от других болезней с похожими симптомами. Жители России начали массово болеть новым типом инфекции, которая очень похожа на коронавирус. Как разобраться, в каких случаях человеку действительно стоит побеспокоиться из-за ковида, а когда просто вылечить обычное ОРВИ, рассказал врач общей практики, обладатель статуса «Московский врач» Денис Прокофьев, передает телеканал «Царьград».

Врач уверен, что если человек чувствует недомогание, то еще не факт, что у него коронавирус. Это можно проверить. Это может быть аллергия, ОРЗ или ОРВИ.

«Как правило, первый сигнал — это повышение температуры. Как только она поднялась, нужно сделать парацетамоловый тест, то есть проверить, снижается ли температура после приема жаропонижающих препаратов. При любой стойкой бактериальной или тяжелой вирусной инфекции сбивание температуры не бывает длительным: после таблетки она понизится, но через два часа будет новый скачок. То есть температуру не удается стабильно понизить»,объяснил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге ухудшилась эпидемиологическая ситуация. По оценкам специалистов заболеваемость ковидом может вырасти.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей