00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ни проехать ни пройти: жильцы новостроек на Кушелевской не могут дождаться ремонта дорог

12:57 24.05.2021 603 Новость на карте
По словам местных жителей, асфальт испортился из-за ремонтных работ, починки труб и проблем с канализацией. А вот тротуарная зона говорит о том, что специалисты начали делать дорогу, но бросили на полпути.
Ни проехать ни пройти: жильцы новостроек на Кушелевской не могут дождаться ремонта дорог

Петербуржцы в соцсети пожаловались на «убитый» асфальт во дворах на Кушелевской дороге. Гигантские ямы, по которым приходится передвигаться, уже набили оскомину жителям района.

Пользователи отметили, что уже несколько лет пытаются самостоятельно решить проблему, но результатов нет. По словам местных, дорожники периодически забрасывают ямы землей, но через пару дней после такого ремонта они только становятся еще больше, а территория вокруг грязнее.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на проблемную территорию, где расположились корпуса нового ЖК «Калина-Парк» (строение № 3). Красочные новостройки контрастируют с неблагоустроенными дорогами во дворе. Выяснилось, что крупных дорожных проблем три: въезд на территорию ЖК, выезд и тротуарная зона.

Горожане в беседе с представителем издания вспомнили, что, как только корпуса построили, дорога была ухоженной и чистой, затем в одном из сданных домов начались проблемы с канализацией, и спецмашины на протяжении нескольких месяцев выкачивали что-то из люков. 

Проблему устранили, а вот газон и дорога серьезно пострадали от регулярного нашествия транспорта. Затем произвели замены труб, а вместо вскрытого асфальта положили плиты. Единственный заезд превратился в полосу препятствий.

Выезжать из двора для автомобилистов также является трудной задачей. Из-за популярности единственного проезда передвигаться по нему с каждым днем становится труднее — появляются новые выбоины, а те, что уже давно «украшают» трассу, растут как вширь, так и вглубь.

Местным жителям также страшно смотреть на тротуар — выглядит он так, будто специалисты попросту «забыли» доделать дорогу. Сложнее всего передвигаться здесь мамам с колясками, маломобильным гражданам и детям, но и остальных горожан такое состояние тротуара совсем не радует.

Мы направим запрос в местный муниципалитет, чтобы выяснить, почему там до сих пор не решили накопившиеся проблемы. Будем держать в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Боткинской улице появились огромные дыры на дорогах, которые приносят массу проблем местным жителям. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: