Главная / Общество
Спасатели начали ловить тех, кто купается в запрещенных местах

Спасатели начали ловить тех, кто купается в запрещенных местах

Россияне стали чаще выходить на пляжи и прочие прибрежные районы. Чтобы люди не рисковали, купаясь там, где это запрещено, спасатели начали проводить специальные рейды.

купание запрещено,пляж
facebook.com  /  Администрация Балтийского Городского Округа

В последние несколько недель жители многих районов России ощутили аномально жаркую погоду и начали чаще искать спасения от зноя у воды. Рыбаки и любители прокатиться на катере стали чаще выходить на акваторию, иногда пренебрегая правилами поведения на воде. Только за май этого года на водоемах погибли 63 человека, 16 из которых — дети, сообщили в МЧС России.

Сотрудники МЧС вместе с полицейскими и представителями местных администраций начали проводить профилактические рейды. Ежедневно команды проверяют пляжи и побережья рек и озер, привлекая к административной ответственности тех, кто пренебрегает знаками «Купание запрещено».

Специалисты тех регионов, где еще не установилась теплая погода, работают с судоводителями.

Один из подобных заплывов с летальным исходом случился на днях в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что медики не смогли реанимировать мужчину после пьяного заплыва в Альпийском пруду. По словам очевидцев, до заплыва мужчина с друзьями выпивал на берегу.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru